Seit dem Jahr 2000 gibt es unser Netzwerk für allergologisch tätige Ernährungsfachkräfte. Neben der Vermittlung geeigneter Fachkräfte an Patienten in ihrer Nähe, möchten wir mit diesem Netzwerk die Qualität der allergologischen Ernährungsberatung/-therapie bundesweit ausbauen.
Um dies im Sinne der Patienten und Fachkräfte gewissenhaft durchzuführen, können Sie als Ernährungsfachkraft im Netzwerk des Deutschen Allergie- und Asthmabundes Mitglied werden und das Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB“ beantragen.
Vorteile einer Mitgliedschaft Ernährungsfachkräfte
- Telefonische oder schriftliche individuelle und unabhängige Beratung durch die DAAB-Experten.
- Vielfältige Infoblätter, Recherchelisten, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, Allergiepässe etc.
- „Allergie konkret“, das Gesundheits-Magazin zu Allergien, Asthma, Haut und Ernährung, erscheint 4 x jährlich.
- Verbesserung der Versorgungsqualität von Patienten mit Allergien, Asthma, COPD und Neurodermitis.